搜索

吴京还和成龙等人发起“脱贫攻坚战——星光行动”公益活动

发表时间:2019-04-15 21:11

      公益的力量讯  对于吴京相信大家应该是非常熟悉的,他可以说是转型非常成功的一位演员了。但是吴京做的慈善也是非常多的,只是他一直都是默默的做着慈善,很多人都不知道。

      记得在汶川大地震的时候,很多明星都是发布微博为四川祈福。吴京不但发微博祈福,甚至还到灾区现场救灾。他当时不是一线明星,却在第一时间奔赴现场,与武警官兵一起搬运救灾物资,是参与救灾最前线最久的明星。每天6点起床,帮忙搭建帐篷,分发物资,全然没有半分明星模样。四十多度的高温,他和抗震救灾的解放军战士同吃同住,实在累了就在花坛上躺一躺。晚上就睡在简陋的帐篷,一住就是一个星期……有人选择用钱来表达的爱心,吴京选择用实际行动来真实的投入每一次救援和慈善中。

      吴京还和成龙等人一起发起了“脱贫攻坚战——星光行动”的公益活动,为了呼吁大家能够贡献出属于自己的一份爱心,去帮助这个社会。同时还参与“骏马计划”,为了能够帮助贫困村民们尽快脱贫,至少给每一户带来一个工作岗位。目前为止,吴京已经帮助五百多的贫困人民解决就业问题。在马云发起的“人人三小时”公益活动,这个公益活动的目的就是让阿里人每人每年完成三小时的公益活动。而我们的吴京也积极参与到了此次的公益活动中,不得不赞叹吴京的爱心。在“新年新衣”的公益活动中,作为这个公益的暖心大使。吴京向贫困地区的孩子们捐赠五百件新衣服,给那些贫困孩子们给予了温暖。
      在平常的日子里,他也一直在践行着公益和慈善。身为新年新衣爱心公益活动的“暖心大使”,他在严寒天气下,一日奔走三地,出资出力为孩子们捐赠冬衣、文具,还设立奖学金。

      《战狼2》之后,吴京火了,不仅因为电影燃起了大家的爱国之心,更因为就在这个时候,四川九寨沟遭遇7.0级大地震。而吴京在地震发生的第一时间就向灾区捐款100万元,只是吴京向来低调,并未大肆宣传。
      天津爆炸,吴京、谢楠夫妇也捐出100万善款,汇款单上只写“真心英雄捐款”。
      他说,慈善是武侠情节在现实的一个延伸,比演虚构的大侠更有成就感。
      他说,我没有慈善理念,就是做,我现在就是尽我的能力能多盖几座学校就可以了。这也是我现在能做的,把更多的时间投入到慈善中来。


分享到: