搜索

为了更多大病患儿的心愿能够实现,心愿清单品牌升级计划启动

发表时间:2019-08-19 15:46
“一个人在家感到孤单吗?”
“有点孤单。”
“这把琴送给你,有它陪着就不孤单了。”
对话发生在12岁的小燕和水滴筹、水滴公益联合创始人徐憾憾之间。

和普通的孩子一样,小燕在家里会用手机玩游戏、看抖音,自己画画,自己跟着手机视频学做小玩偶,但不同的是她是住在河北燕达陆道培医院旁边的出租屋里。
作为一个急性淋巴细胞白血病患者,小燕正在等待身体状况好转后进行骨髓移植。
而这样的孩子,在隔壁的医院里,在全国还有很多很多。
对于这些孩子的家长来说,他们愁的是孩子的病情,愁的是治疗的费用。“我们已经花了几十万,骨髓移植加后期治疗还需要80万,钱是最大的困难。”小燕的爸爸表示,但为了孩子,这些家长总不愿放弃。
对于这些孩子来说,他们需要忍受疾病带开的伤痛,更需要忍受因为治疗需求而受到的种种限制,需要待在无菌的环境中,不能出去玩,不能回到学校上课……但他们和所有的孩子一样,有着种种心愿希望能够实现。
为了帮助这些孩子和家长,8月16日,水滴公益与中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心、水滴汇聚公益基金会联合举办“心愿清单”项目执行发布会,并现场启动“心愿清单”品牌升级计划。
作为一种“互联网+公益”的新模式,此计划旨在通过帮助大病患儿在快速筹集医疗救助金之外,通过系统的信息化建设,聚焦大病患儿的心理健康,帮助他们在治病期间实现心愿,感受社会各界的关爱与支持。

111名血液病儿童及家长见证了这一计划的启动。戴着口罩的孩子们用歌声唱出了他们心声,而魔术表演则让伤痛暂时远离了这些孩子。
“变个兔子”“喔,好厉害”“我要投”……此起彼伏的欢声笑语,让现场的人们忘了孩子们病人的身份。
志愿者们还为孩子们送上了实现准备好的孩子们“心愿清单”上的礼物。
中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长徐惠芳表示,希望通过举办这次活动,让社会上更多爱心机构、爱心企业、爱心媒体及广大社会爱心人士一同加入到关爱大病患儿心理健康的行列中来,让更多大病患儿的心愿得以实现,让这些孩子在祖国的蓝天下健康成长。
水滴筹、水滴公益联合创始人徐憾憾现场分享了水滴“心愿清单”计划,她也呼吁更多的公益基金会加入水滴“心愿清单”升级计划,将爱与温暖传递给暂时深陷困境的大病群体及其家庭。
水滴心愿清单项目执行负责人表示,“心愿清单”品牌升级计划启动后,将覆盖全国范围内的大病儿童,在关注孩子健康成长的同时,也为孩子心理健康保驾护航。
“未来,水滴心愿清单还要继续发扬,帮助天南海北更多的患儿实现心愿,我们邀请公益基金会一同参与,接下来将从专业性和执行力出发,对心愿清单计划进行全面升级。”水滴筹、水滴公益联合创始人徐憾憾表示。
水滴公益希望,呼吁更多社会企业、组织和个人积极参与,通过“技术+公益”的模式,解决国内困难群体正面临的贫困、教育、医疗、环境等问题。


分享到: