搜索

“E路”有你 王老吉致敬粤北ETC工程一线工作者

发表时间:2019-08-21 18:57

  今夏,王老吉大健康公司联手南方日报、广东省交通集团开展“助力粤港澳大湾区建设,致敬新时代的烈日英雄”系列慰问活动。8月19日,王老吉来到京珠北高速公路省界粤北站工程现场,为裁撤收费站的施工人员、装置ETC龙门架的施工队、服务区的保洁人员以及收费站收费员和路政员等在高温下仍坚守工作一线的建设者们送上清凉礼包。本文内容来源南方+

  王老吉为烈日英雄赠送清凉礼包活动现场

  2019年政府工作报告提出,今年是我国深化收费公路制度改革的开局之年。京珠北分公司管辖的湘粤省际收费站——粤北收费站将于10月31日参与全国联调。按照规划,京珠北将撤除1个主线收费站粤北站,建设42个主线ETC门架系统,并对15个匝道收费站、115条收费车道进行系统升级改造。待匝道站收费车道全面改造后,ETC用户到达收费站时无需停车缴费或走专用车道,可快速通过任一车道,交易时间缩短至0.3秒,实现“秒过”收费站。

  施工人员搭建新ETC龙门架

  为了顺利完成全国拆撤主线收费站任务,施工人员赶时间抢任务,每天顶在烈日下,在近40度高温的路面上作业,无论是对建设管理方还是对工程施工方来说都是巨大的考验。广东路路通有限公司刘经理提到“路面上没有吸热的地方,温度比较高,而且很多时候都要看天气赶工,通常在路面上就地休息。”他们用汗水诠释了敬业精神,为实现重点工程建设目标任务奋力拼搏、艰苦奋斗,是当之无愧的“烈日英雄”。

  施工人员搭建ETC龙门架

  京珠北分公司周部长在活动现场致词时表示:“让我们大家携手起来共同努力,攻坚克难,为建设交通强国贡献一份力量。”同时呼吁广大司乘文明出行;工作人员代表罗先生表示,有时垃圾分类对大家来说可能只是举手之劳,却能大大减轻保洁员在烈日下的工作负担。践行落实垃圾分类,共创和谐生活。

  高温工作者饮用清凉饮品

  “自2001年起,王老吉高温关爱行动至今已持续开展了19个年头。至今为止,王老吉已累计为数十万户外劳动者送出百万瓶王老吉凉茶,爱心足迹遍布全国各地。”广州王老吉大健康产业有限公司党委书记巫辉南表示。

  向粤北站建设者送清凉只是王老吉“2019高温关爱行动”众多活动的一站。王老吉联合了多家爱心单位发起高温关爱行动,深入全国多地,通过线下线上立体互动,持续为烈日英雄们送清凉,把温暖的人文关怀融入社会,让王老吉品牌更有温度。


分享到: