搜索

厦门两姐妹捐两万元压岁钱救助宁德白血病八龄童

发表时间:2019-08-23 14:53

中华志愿者厦门电(闫少谨) 夏秋时节,福建省宁德市柘荣县年仅8岁、不幸身患白血病的魏姓小男孩一家人心急如焚。医院通知小魏可以进行第二轮治疗,可高额的治疗费用却让这一家人陷入困境。 去年9月,小魏在福建协和医院被确诊为早幼粒细胞白血病,高额的治疗费用让原本就不宽裕的魏家雪上加霜。倾尽全力为小魏进行了第一轮治疗后,面对第二轮治疗,全家一筹莫展。小魏的境遇牵动着宁德、福建及全国慈善公益人士的心,社会各界纷纷施以援手。 正在福建省厦门市上中小学的刘姓姐妹俩获悉后感同身受、焦急万分,主动拿出两人多年积攒的两万元压岁钱救助小魏! 刘姓姐妹俩的爸爸在和他们聊天时,谈到小魏的困难,并说正在寻找有关慈善机构帮助他。姐姐刘子明首先表示要将自己几年积攒的压岁钱捐出,还动员妹妹刘宸华捐款,共凑足两万元,一并捐了出去。其实,两姐妹平常生活很节俭,去超市买东西都要货比三家。

善心与善行具有温暖人心的力量,这种人间大爱是中华优秀传统文化的价值体现。身为中小学生的两姐妹能够如此表达爱心,模范践行了社会主义核心价值观,是向上向善的好孩子,正是我们这个伟大民族的希望所在。在两姐妹的善举感召下,社会各界爱心人士纷纷点赞捐助,希望小魏同学和家人早日战胜病魔拥抱美好的人生!

null

null


分享到: