搜索

七岁患上再生障碍性贫血,19年等待终迎来匹配骨髓……

发表时间:2019-09-20 15:59

社会各界的爱心人士们,您们好!很感谢您打开我们的求助信息,无论这次您有没有帮助过我的孩子,我都要由衷地说一声谢谢您!我叫段良华,我老公叫吴臣华,患者是我们的儿子,今年27岁,我们来自于湖南省邵阳县诸甲亭乡镇风村。

2000年11月,当年才7岁的儿子感觉全身无力,到当地医院进行检查,没想到被确诊再生障碍性贫血!本来我们还以为是个小问题,可听完医生介绍后,我们夫妻两整个人都懵了!不明白儿子为什么会生这么严重的病啊!

在接下来的19年时间里,我们四处求医问药,全国各地大大小小的医院都去了,因为没有钱做骨髓移植,我们只能采取保守治疗。做了很多治疗,可都只能维持短暂时间,儿子每个月都需要进行输血!19年来孩子进出医院无数次,基本上以医院为家,我们也耗尽了家里所有的积蓄!

2019年年初儿子情况开始变得严重,原本每月输一次血变成了半个月输一次血。医生找到我们谈话,儿子情况不容乐观,必须尽早进行手术。可是我们又何尝不想为孩子做移植呢?家里人的骨髓配不上型,一直在骨髓库里进行匹配。

2019年8月儿子终于等来了希望之光!医生打电话告诉我们,骨髓库匹配到了一个志愿者可以进行骨髓捐献,让我们赶紧过来。我们马不停蹄地赶往湘雅二医院,医生告诉我们,这个志愿者的骨髓和儿子的匹配度很高,非常适合移植!

听到这个消息,我们非常高兴,可是高兴之余又犯了难,移植需要的50万我们去哪里找啊……19年来为了给孩子治病早就家徒四壁,负债累累,亲戚朋友能借的都已经借过了,这次高昂的移植费用我们实在是无力承担。他才27岁,我真的不想放弃。儿子一直以来这么坚强,我们一家人好不容易等到今天,就算砸锅卖铁我也要救儿子!

面对高昂的医药费,我实在没有办法了,希望各位爱心人士能够帮助到我们!各位的恩情我必将铭记于心,不管结果如何,我都会用自己的爱心回报社会,感谢所有医护人员,谢谢大家愿意拥有善心帮助我这样与你素不相识的陌生人!



分享到: