搜索

你蹲下的样子真帅!小孩公交吐一地,“校服少年”默默清理干净

发表时间:2019-09-25 16:01

这两天,

一个公交车上穿着校服

蹲着擦地的背影,

在网上刷屏,

网友纷纷点赞:“阳光下最帅背影!”

9月22日,河南南阳。

公交车上,有个孩子呕吐到车厢地板上,

孩子妈妈着急慌乱中下了车。

一位少年看到后,主动上前,

默默清理干净地上的呕吐物。

这个“校服少年”擦地的视频

火遍当地人的朋友圈。

“校服少年”:

我只是出于本能做了这件事

视频的拍摄者赵蕾回忆,9月22日下午3:50左右,她在乘坐26路公交车时,车上一名母亲带的两名小孩都出现了晕车反应。不小心把呕吐物吐在了垃圾桶外面。由于抱着小孩,这位母亲没有及时清理,带着歉意下了车。

就在这时,坐在对面的一位穿着校服的十六七岁男孩很自然的走地到过道里,蹲下身来来,掏出一包餐巾纸,仔细的清理起呕吐物。

“拍下这段视频纯粹是出于老师的本能和感动,看到好孩子、好举动忍不住拍下来。”赵蕾老师动情的说,她不认识这位“校服少年”,拍照发朋友圈后,有微友认出是该市八中的校服,后来又有人认出是该校高二3班的孔军帅同学。

“当时我并不知道有人在后面拍视频。”孔军帅告诉记者:“这只是一件小事,我只是出于本能才做了这件事。当时车上人们看见我这么做,有人发出了惊讶声,也有人在夸我,可我没往心里去更没多想。但是到了市二中那一站,一下子上来了许多乘客,我立刻感到非常庆幸。我想,幸亏我把那些污物擦干净了,要不然肯定会踩得满车都是的。”

“举手之劳传递真善美,

我骄傲!”

在南阳市八中,孔军帅公交车上的小小善举已经传遍校园。这位外表腼腆,内心热情似火的帅小伙成了大伙心目中的“明星”。

“动作真帅!”、“少年孔军帅,心存有大爱。善小而为之,行动显风采!”

孔军帅的父母均是乡村小学老师,他们经常教导孩子“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。在家庭教育的潜移默化影响下,孔军帅树立了助人为乐、助人为荣的观念。

他的善举传遍校园,老师同学都说:一点不意外。

“他可是个出了名的热心肠:帮忙收作业、帮同学讲解难题……“

”他平时做过的好事可多呢。”

“他表面上看不擅言辞,内心却热情似火。”

“我相信以后遇到类似的事情他还会出手相助的。”

面对众人的称赞,孔军帅有些羞涩。他说,“这么做,作为一名胸前印着校徽的中学生,这是我的本分;作为社会的一分子,这是我的责任。我认为这件事情只是举手之劳,如果我的举手之劳能传递真善美,我感到骄傲!”

点赞“校服少年”的“最美背影”!


分享到: