搜索

邯郸市慈善总会:慈善助学 情暖校园

发表时间:2019-10-09 15:18
  日前,河北邯郸市慈善总会“慈善助学”捐赠仪式在邯郸市魏县边马乡东吕村小学举行。邯郸市慈善总会会长张明山代表省、市慈善总会将价值15.48万元的教学设备和净化饮水设备捐赠给东吕村小学。
      东吕村小学地处“苦水区”,师生饮水困难,教学设备陈旧。市慈善总会坚持精准帮扶,慈善助学,积极联系省慈善总会,多方筹集助学专项资金,为东吕村小学购置配备了净水饮水设备一套、多媒体电化教学设备10套、教师备课桌椅8套、学生课桌椅220套。目前所有设备都已安装完成并投入使用,解决了该校师生的饮水困难,改善了教学条件,受到全校400多名师生的欢迎与村民的称赞。
      多媒体教学设备改变了该校“一支粉笔一本书”的传统授课方式。“有了现代化教学设备,课堂气氛特别活跃,同学们的学习热情高涨,学习气氛浓烈,我们的教学成果一定会迈上一个新的台阶。”东吕村小学张校长高兴地说。教室里,一排排崭新的桌椅让整个教室变得整洁大方,更加明亮。正在使用的饮水设备,将自来水中的泥沙、铁锈等杂质过滤掉,使普通自来水净化为直饮水,保证了学生的饮水安全。
      捐助仪式上,邯郸市政协原主席、市慈善总会名誉会长王光龙为仪式揭牌,并勉励全体学生勤奋学习,努力做德智体美劳全面发展的好苗子,有朝一日成为国家栋梁之才。

      这次慈善助学活动不仅改善了东吕村小学师生饮水和教学条件,更温暖了400多名师生的心,必将激励师生们不负众望,以优异的学习成绩回报社会。(连丽维


分享到: