搜索

消防进社区 安全伴酒仙

发表时间:2019-10-15 15:12

为提高朝阳区酒仙桥街道居民的消防安全意识,普及住宅火灾、室内火灾、家庭火灾的发生发展过程,提升居民在火灾突发时的应对能力,北京心桥社会工作服务中心承接的2019年北京市朝阳区政购项目“提升居民消防处置能力 打造安全小区”在酒仙桥街道开展。

自项目开展以来,项目组成员得到了酒仙桥街道领导和落地社区高家园社区领导的大力支持,先后以讲座、实操演练、消防换购、畅通疏散通道、趣味运动会、烟热帐篷体验、网络学习、布置社区消防宣传展板等多种方式在酒仙桥街道以及高家园社区开展活动,活动受益人数累计高达5000人。项目采取的活动方式丰富多彩,居民的参与度高,通过本项目的开展,使酒仙桥街道特别是高家园社区居民的逃生自救能力、火场初期应对能力和扑救能力大大提高,获得了酒仙桥街道领导、高家园社区领导以及居民的一致好评。

高家园社区居民体验干粉灭火器的使用

高家园社区居民体验二氧化碳灭火器的使用

酒仙桥街道重点单位消防安全知识讲座

久隆百货前消防宣传教育活动

久隆百货前消防宣传教育活动

疏散演习讲座

高家园社区志愿者烟热帐篷体验

社区消防宣传展板

图片来源:北京心桥社会工作服务中心


分享到: