搜索

中英人寿2019年“星星点灯”安徽站活动温暖起航

发表时间:2019-10-28 16:02

十年,在漫漫历史长河中只是刹那,但足以让曾经摇曳风中的树苗长成参天栋梁;也足以使曾经不谙世事的少年变得稳重成熟。十年前,中英人寿带着美好的向往,怀着探索之心迈出了关爱的第一步,而今“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”在和煦的秋光里迎来了它的第十个生日。

10月26日,中英人寿2019年“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”走进了蚌埠市怀远县古城镇五郢村。古城镇党委书记赵树建,五郢村党支部书记江玉付、第一书记万睿,蚌埠市保险行业协会秘书长许小国及中英人寿安徽分公司、蚌埠中支相关领导出席本次活动。

“星星点灯 梦想·星课堂”活动

活动现场,中英人寿安徽分公司向五郢村留守儿童捐赠书包、文具等爱心物资,并特邀中国儿童中心导师胡亮亮开展“梦想·星课堂”课程,通过生动有趣的讲解,让孩子们感受到中华民族励志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵,引导孩子们尽情发挥,勇敢表达,用自己的方式展示梦想,更加自信地面对梦想与未来。

中英人寿安徽分公司渠道负责人王铭表示,关爱留守儿童是一项良心工程、社会工程,是不断加强教育扶贫的重要方式,更是国家精准扶贫的重要组成部分。2019年是脱贫攻坚关键年,“星星点灯”公益项目也在不断与精准扶贫结合。中英人寿将继续坚持“保险回归保障”的本质,聚焦和助力“精准扶贫”,勇担保险企业社会责任,探索建立可持续发展的企业公益长效机制。

爱心志愿者与孩子们合影

据了解,“星星点灯”公益项目是中英人寿借鉴英方股东英杰华集团“Street To School”(从街道重返校园计划)的操作经验,结合中国社会的实际情况发起的,对留守儿童,尤其是家庭贫困儿童所进行的一项大型关爱公益活动。作为保险行业内关爱留守儿童最早、历时最长的公益项目,“星星点灯”已走过了十年,帮助数万名留守儿童实现梦想。经过十年的沉淀与积累,整个项目已由最初的“星星之火”发展壮大成今日的“燎原之势”。下一步,中英人寿将继续坚持开展“星星点灯”公益项目,以实际行动帮助留守儿童健康成长,让星星点灯的温暖光芒继续照亮孩子们前行的路。


分享到: