搜索

北京市广播电视局赴新疆和田 开启系列援建活动

发表时间:2019-10-30 16:03

为深入贯彻习总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实《国家广播电视总局 国务院扶贫办关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》工作要求和市委市政府工作部署,扎实做好北京市广播电视和网络视听精准扶贫工作,10月29日,北京市广播电视局党组书记、局长杨烁同志一行抵达新疆维吾尔自治区和田地区,开展对口支援工作并看望援疆挂职干部。

北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室党组成员、副主任汪兆龙,北京市广播电视局党组成员、副局长王志同志,北京市广播电视局、北京市扶贫协作办相关处室负责同志,北京市重点广播电视播出机构、网络视听节目服务机构和节目制作机构代表参加本次援建活动。

  29日下午,代表团在和田地委委员、宣传部长顾莹苏陪同下,首先参观了专题展览,详细了解新疆维护社会稳定和民族团结的切实举措和巨大成就,及各省市对口支援新疆的最新进展,之后实地调研和田影剧院发挥民族特色、编排优质节目的工作情况。

29日晚,代表团与北京市援疆和田指挥部举行工作座谈会。市援疆和田指挥部副指挥程永涛对代表团的来访表示欢迎,全面介绍了和田地区经济社会发展概况及北京市对口支援工作的进展成果,并对市广播电视局援疆挂职干部刘哲的工作给予了充分肯定。和田地委委员、宣传部长顾莹苏表示,和田地区完成脱贫攻坚任务,离不开文化浸润、凝聚合力,北京市广播电视局多项切实举措,将为和田扶贫与扶志扶智相结合、从“输血式”走向“造血式”扶贫提供重要支持。市扶贫支援办党组成员、副主任汪兆龙感谢市广播电视局在内容、人才、技术等各方面对和田广电事业的大力支持,表示文化援疆措施可以显著促进社会稳定和民族团结,让各族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,同心决胜全面小康。

杨烁局长对市援疆和田指挥部,和田地委、行署,市扶贫支援办深耕奉献,促进和田社会稳定和民族团结表示崇高的敬意,对各方给予北京市广播电视局援疆干部刘哲的关心支持和培养帮助表示衷心感谢。杨烁同志指出,北京市广播电视局始终坚持首善标准,发挥行业优势,高度重视对口支援工作,在选派干部、内容合作、技术培训等方面采取切实举措,助力帮扶地区脱贫攻坚。此次组织北京市重点广播电视播出机构、网络视听节目服务机构和节目制作机构有关负责人深入和田,一是要向奋战在援疆和田一线的同志们学习家国情怀、民族大义和奉献精神;二是要开展深入调研,推动对口支援工作的精准对接;三是要为和田地区广播电视台和融媒体中心切实解决内容供给问题,提供一批优质节目播出版权;四是要组织广播电视和网络视听创作者走进和田的采风带、实践带和创作带,共同打造以脱贫攻坚为主题的“六个一”精品;五是一步做好“广电+产业扶贫”“广电+科技扶贫”、“广电+结对帮扶”“广电+公益扶贫”“广电+人才扶贫”,推动产业扶贫。

会上,杨烁局长亲切慰问在和田地区广播电视台工作的援疆干部刘哲,并送上鲜花与慰问金。


分享到: