搜索

四川嘉陵:94名事实孤儿受到22.8万元资助

发表时间:2019-11-18 15:01

扶一株幼苗,蕴一片春光,助一名学子,赢一份未来。

11月16日上午,在南充市嘉陵区民政局、海南成美慈善基金会、成都吾乐公益服务中心的支持下,嘉陵区慈善总会联合南充市卓锦社会工作服务中心举行了嘉陵区2019年爱助事实孤儿资助金发放仪式。

发放仪式由区民政局局长蒲祥兴主持,区委统战部部长郭红英、区民政局副局长马强然、区慈善总会会长刘顺军、副会长梁正玉、秘书长罗萍及南充市卓锦社会工作服务中心主任屈海燕出席发放仪式。

刘顺军会长介绍了嘉陵区事实孤儿的现状及关爱事实孤儿工作开展情况。随后,郭红英在会上鼓励孩子们自强自立,希望他们能够树立战胜困难的信心和勇气,坚定信念、自强不息,刻苦学习、早日成才,以优异的成绩回报社会各界的关心与帮助。

爱助事实孤儿助学项目由海南成美慈善基金会发起,已经在南充市开展了两年。2019年,南充市卓锦社会工作服务中心在成都吾乐公益服务中心的指导下,再次为全市194名事实孤儿争取到资助金近46万元,其中,嘉陵区94名事实孤儿获得22.8万元资助,有效地缓解了事实孤儿的生活和学习困难。

扶一株幼苗,蕴一片春光,助一名学子,赢一份未来。今后,南充市卓锦社会工作服务中心将继续在党委政府的领导下,在各相关单位的指导下,拓宽帮扶救助渠道,更加深入细致地做好事实孤儿关爱工作,有效帮助事实孤儿家庭缓解实际困难。


分享到: